Sporting Cristal, al quedar en el tercer puesto de su grupo en la Copa Libertadores, ganó un pase a la . En ese sentido, Universitario de Deportes, al quedar segundo de su grupo en la Sudamericana, sigue en carrera en la misma instancia. ¿Se enfrentarán los peruanos?

La respuesta es no, al jugarse la última fecha de la fase de grupos en ambos torneos, ambos clubes nacionales ya conocen a sus rivales y no se enfrentarán el uno al otro.

Sporting Cristal, tercero del grupo D de la Copa Libertadores, se medirá ante Emelec, segundo del grupo B de la Copa Sudamericana. Los rimenses abrirán la llave como locales entre el 11 y 13 de julio. La vuelta, en tierras ecuatorianas, será entre el 18 y 20 de julio.

Sporting Cristal vs. Emelec

Por su parte, , segundo del grupo G de la Copa Sudamericana, tendrá la difícil tarea de medirse ante Corinthians de Brasil, tercero del grupo E de la Libertadores. La ida se jugará en Brasil entre el 11 y 13 de julio y la vuelta en Lima entre el 18 y 20 del mismo mes.

Universitario vs. Corinthians

¿Cuándo se juegan los play-offs de la Sudamericana?

La Conmebol ha dispuesto que los partidos de ida de los play-offs de la Copa Sudamericana 2023 estén programados entre el 11 al 13 de julio, mientras que los de vuelta sean del 18 al 20. De momento, los encuentros para Universitario y Sporting Cristal no tienen fecha exacta.