El debut de a la con ha dejado muy buenas impresiones en la prensa deportiva de Argentina que ha resaltado la categoría del peruano para conducir al cuadro argentino a una victoria 2-0 ante Ñublense en Chile.

El ‘Depredador pudo convertir una de las dos claras ocasiones que tuvo en el Estadio de Concepción, además de la habilitación que le dio a su compañero Matías Rojas para que anote el mejor gol de la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Diario Olé calificó a Paolo Guerrero con 7.5 puntos en su clásico ‘Uno x Uno’ y argumentó esta decisión. “Se generó solito una chance para el 1-0 al robar una pelota en la salida rival. Definió bien ante el arquero, pero el palo se lo negó. Después, en el segundo tiempo, puso el 2-0 con toda su jerarquía: se la llevó de cabeza y definió bárbaro”, expresó el medio.

Diario Olé calificó positivamente a Poalo guerrero (@diarioole)

TyC Sports por su parte destacó el momento en el que Paolo Guerrero frotó su pierna derecha después de tocar la de su compañero paraguayo Matías Rojas. “El peruano pasó sus manos por la zurda del goleador y se pasó de magia, porque en el complemento a la primera ocasión que tuvo, anotó el 2-0″, fue el comentario del medio digital.

Paolo Guerrero: “Tuve cabeza fría”

Finalizado el duelo, el peruano contó los pormenores de su gol a Ñublense. “Tuve cabeza fría, tranquilidad y una vez que veo al arquero saliendo del arco lo primero que hago es definir. Antes ya había tenido una primera oportunidad, pero me achicó rápido y erré, pero a la segunda no podía errar, así que estoy disfrutando por el gol”, dijo Paolo Guerrero en conferencia de prensa.”

Paolo Guerrero en la Copa Libertadores

¿Cuándo vuelve a jugar Paolo Guerrero con Racing?

El ‘Depredador’ vuelve a la escena con la casaquilla de Racing Club este sábado 8 de abril en la visita que tiene programada en ‘El Bosque’ ante a Gimnasia y Esgrima de La Plata, equipo que busca limpiarse la cara tras la derrota ante .

Paolo Guerrero alcanzó esta marca en Copa Libertadores

El gol de Paolo Guerrero con la casaquilla de Racing Club, a los 52 minutos, y que se convirtió en el 2-0 ante Ñublense hizo que el jugador peruano se convierta en el delantero peruano más veterano (39 años, 3 meses y 4 días) en anotar un gol en la historia de la Copa Libertadores, superando la marca de Wilmer Aguirre con 38 años y 360 días.

Es preciso mencionar que el récord histórico y general en la Copa Libertadores lo tiene el brasileño Ze Roberto al anotar un gol con 42 años, 10 meses y 18 días, durante un duelo entre Palmeiras y Atlético Tucumán en mayo del 2017.