La selección de Bolivia dio la sorpresa en las Eliminatorias, al vencer 2-1 a Chile en Santiago. (Agencias)

en el Estadio Nacional de Santiago, en la fecha 8 de las Eliminatorias 2026. Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros aprovecharon las debilidades defensivas de la ‘Roja’ y marcaron los tantos del triunfo boliviano, mientras que Eduardo Vargas solo pudo anotar con el arquero Lampe lesionado. Un triunfo histórico del cuadro verde, que agrava la crisis futbolística en Chile.

Chile vs. Bolivia: Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

• 90+8′ Chile ataca con profundidad; pero no logra anotar y termina el encuentro
  • 82′ El árbitro anula un penal, que cobró en primera instancia, tras revisar el VAR
  • 70′ Continúa el atacante incensnte de Chile: Vargas primero y Catalán se pierden el empate de cabeza.
  • 60′ Cabezazo de Vargas pasa desviado.
  • 47′ Eduardo Vargas se la pierde de cabeza
TROME | GOL Carmelo Algarañaz Chile vs. Bolivia. (Video: Canal 5)

PRIMER TIEMPO

• 45′+ 2 GOOOL de Bolivia. La zona defensiva derecha de Chile es una lágrima. Terceros pone el segundo del cuadro verde.
  • 45′ Lampe sale lesionado y es reemplazado por el guardameta Vizcarra
  • 40′ GOOL de Chile Eduardo Vargas aprovecha una insólita lesión del arquero Lampe y marca el empate.
  • 35′ Bren Brereton es cambiado por Pizarro
  • 12′ GOOL DE Bolivia. Carmelo Algarañaz define eante el arquero, tras ser habilitado por izquierda.
  • 7′ Dominio territorial de Chile. Genera peligro por intermedio de Brereton.

La etapa de Gareca con la selección chilena en las Eliminatorias comenzó con el pie izquierdo, con una derrota ante la selección de Argentina de 3-0 en Buenos Aires, además, de la polémica por la exclusión del veterano jugador Arturo Vidal.

En cambio, Bolivia vive momentos de tranquilidad luego de golear 4-0 a Venezuela y así superar a Chile y empatar a Paraguay en zona de repechaje. La llegada de Óscar Villegas parece haber cambiado la cara de ‘la escuadra verde’.

La selección de Chile, con Ricardo Gareca en el banco, buscará los tres puntos ante Bolivia. (Agencias)

Chile vs. Bolivia: Canales de transimisión

• Chile: Disney Plus y Chilevisión
  • Bolivia: Tigo Sports
  • Perú: Latina
  • Argentina: TyC Sports
  • Colombia: Caracol y RCN
  • Ecuador: El Canal del Fútbol o Teleamazonas.

• México: 3:00 p.m.
  • Estados Unidos. Hora del Este: 5:00 p.m. / Hora del Pacífico 2:00 p.m.

Chile vs. Bolivia: Alineaciones

• Chile: Arias; Isla, Catalán, Díaz y Suazo; Pulgar, Osorio, Dávila, Palacios; y Vargas y Brereton.
  • Bolivia: Lampe; Sagredo, Suárez, Haquin y Medina; Matheus, Vaca, Villamil, Fernández y Terceros; y Algarañaz.

MÁS INFORMACIÓN:

SOBRE EL AUTOR

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.