En el primer clásico argentino del año, logró un triunfo por 1-0 ante con gol de Leonardo Pisculichi, pero el resultado quedó para la anécdota, porque lo que acapara las portadas en estos momentos es la tremenda pelea que se originó por una agresión a Carlos Tevez, y que terminó con cinco expulsados y manotazos por todos lados.

El partido Boca Junior vs River Plate que se disputó en el estadio José María Minella válido por el Torneo de verano 2016, fue muy friccionado desde el inicio, tanto así que a los 10’ minutos el defensa xineize, Jonathan Silva, fue expulsado por una grave falta contra Gabriel Mercado, quien salió lesionado y lo cambiaron. A partir de ese momento las patadas se hicieron parte del partido.

Después, a los 18’ minutos, Carlos Tevez se ubicó en la barrera en un tiro libre y tocó el balón con la mano dentro del área. El árbitro Patricio Loustau decretó penal, y Pisculichi convirtió el único tanto.

Sin embargo, lo peor sucedería después, cuando Jonathan Maidana le metió un cabezazo a Carlos Tevez, quien se tiró al suelo y empezó una ‘bronca’ sin precedentes. Los jugadores de Boca Junior y River Plate se agarraron a manotazos, puñetes. Los policías tratando de separar a los futbolistas, ambos entrenadores dentro de la cancha buscando separar a los jugadores y caos total.

El árbitro del encuentro empezó a sacar la tarjeta roja, y el primero fue Maidana de River Plate por la agresión a Tevez. La sangre está en el ojo y Boca Juniors enfrentará a River Plate en un segundo duelo en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.